МИД озабочен изъятием в Финляндии детей у гражданки России

Москва, 30 сентября 2012, 16:16 — REGNUM  МИД РФ высказал "серьезную озабоченность" в связи с изъятием финскими властями детей гражданки РФ Анастасии Завгородней, говорится в сообщении департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

"Финским властям по этому поводу высказана наша серьезная озабоченность. Посольство России в Хельсинки поддерживает постоянный контакт с Анастасией Завгородней, оказало ей содействие в подборе квалифицированного адвоката. 1 октября состоится встреча российских консульских работников с представителями социальных властей Финляндии, ведущими данное дело", - сказано в документе.

Напомним, в Финляндии у россиянки Анастасии Завгородней местные власти отняли четверых детей. Всех малышей, включая ребенка, родившегося неделю назад, поместили в приемную семью. Мать не получает от финских социальных служб никаких объяснений и ограничена во встрече со своими детьми.

"Основание - старшая девочка якобы пожаловалась медсестре в центре, где она была на логопедическом исследовании, что "папа вчера отшлепал ее по попе". Также высказывалось мнение, что сотрясение мозга у Вероники случилось дома", - сообщила ранее 29-летняя Анастасия.

"Все началось с того, что моя шестилетняя дочь Вероника 24 августа получила в школе травму. Мальчики из старшего класса взяли ее за руки и толкнули головой об стенку. Она упала на пол, ее стошнило. На месте была учительница Вероники, которая все видела и которая помогла моей дочери дойти до туалета, а потом уложила на диван. Когда я пришла забирать ребенка из школы, мне ничего не сообщили о случившемся", - рассказала Анастасия Завгородняя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.