РПЦ считает, что суд должен принять во внимание, если Pussy Riot раскаются

Москва, 30 сентября 2012, 11:18 — REGNUM  Русская православная церковь считает, что раскаяние может "принести пользу душам" участниц Pussy Riot, и надеется, что суд примет его во внимание, заявил председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

"Еще раз повторяем, что подобные деяния, посягающие на чувства верующих, заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их ни пытались оправдать. Такую позицию занимает и подавляющее большинство наших сограждан, - сказал Легойда. - И поскольку цель наказания - исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления".

Рассмотрение в Мосгорсуде кассационной жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя, назначено на 1 октября и будет проходить в их присутствии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.