Взаимоотношения России и Киргизии стали позитивнее: Дмитрий Медведев

Бишкек, 29 сентября 2012, 15:02 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев встретился с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики сегодня, 29 сентября.

Дмитрий Медведев поздравил своего киргизского коллегу с избранием на должность премьер-министра Киргизии, и пожелал ему успехов в работе. "Уровень взаимодействия между нашими странами приобретает все больше позитива. Не скрою, раньше были некоторые сложности, но мы смогли их преодолеть - прежде всего, за счет недавно подписанных соглашений о пребывании объединенной российской военной базы и об урегулировании проблем по задолженностям", - сказал российский премьер.

В свою очередь Жанторо Сатыбалдиев поблагодарил Дмитрия Медведева за поздравление и конструктивный взгляд на развитие отношений между двумя странами, а также подчеркнул важность и необходимость взаимовыгодного исполнения договоренностей. "У нас есть очень хорошая база для дальнейшего развития. Я могу заверить Вас, что наше правительство всё будет делать для того, чтобы динамика, которая взята сегодня плодотворно внедрялась в жизнь. Необходимо, чтобы подписанные соглашения очень быстро прошли внутригосударственную процедуру для создания плацдарма, чтобы начать в следующем году те работы, которые намечены", - подытожил премьер-министр Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.