Если мировое сообщество признает выборы в Грузии, то их признает и команда Иванишвили

Тбилиси, 28 сентября 2012, 23:53 — REGNUM  Лидер блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили уверен, что население Грузии готово к переменам и в народе велико желание мирным путем сменить власть в стране. В то же время он заявляет, что даже в том случае, если его коалиция не получит желанных результатов на предстоящих парламентских выборах, но мировое сообщество и международные наблюдатели признают выборы объективными, то и коалиция признает их такими.

Как заявил Иванишвили на встрече с иностранными журналистами, ситуация в Грузии сегодня совершенно иная, чем была в период предыдущих выборов. И это проявляется не только в настрое населения Грузии. По его словам, на этих выборах в Грузии беспрецедентно много наблюдателей. Они уже сделали два промежуточных отчета, и эти отчеты достаточно критичные и фиксируют множество нарушений. "Думаю, что такого, как раньше, не будет, и оппозиция сможет защитить свои голоса", - пояснил Иванишвили.

Он подчеркнул, что международные наблюдатели на этот раз уже не выдадут таких заключений, как раньше, в которых было отмечено множество замечаний, а в конце говорилось, что выборы были достаточно демократичными. "Такого результаты уже не будет, потому что правительство Грузии создало критическую массу, достаточную для того, чтобы выборы не были признаны легитимными", - заявил Иванишвили.

Отвечая на вопрос, поставит ли он вопрос импичмента Саакашвили, если его коалиция пройдет в парламент в большинстве и он станет премьер-министром, Иванишвили отметил, что он-то будет готов к формальной работе с Саакашвили, но сам Саакашвили работать с ним не сможет.

"Если мы придем в большинстве, то процедура импичмента Саакашвили не понадобится. Он не может работать с оппонентами, он разучился слушать тех, кто придерживается иного мнения, и вы увидели это во время его отчета в парламенте, когда в ответ на критические вопросы депутата он встал и выбежал из зала, а потом вернулся и пригрозил побить депутата. Он не сможет работать с нами, он просто не сможет смотреть мне в глаза после всего того, что сделал", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.