В Татарстане будут судить двух бывших наркополицейских

Москва, 28 сентября 2012, 15:44 — REGNUM  Бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам Зеленодольского МРО УФСКН РФ по Татарстану 31-летний Руслан Сейфутдинов и бывший оперуполномоченный 24-летний Владимир Нугманов обвиняются в покушении на мошенничество.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, вечером 30 июня 2012 года в Зеленодольске оперуполномоченными Сейфутдиновым и Нугмановым были задержаны двое жителей Ульяновска, находившиеся в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра автомашины задержанных в ней были обнаружены 14,7 г гашиша и 68,9 г марихуаны. В отношении мужчин были составлены протоколы об административном правонарушении и возбуждено уголовное дело по статье "незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере".

Следствие полагает, что в дальнейшем обвиняемые под предлогом оказания содействия в смягчении наказания и уменьшения веса изъятых наркотиков стали требовать от задержанных выплатить им 100 тысяч рублей. При этом реальной возможности как-то повлиять на ход расследования они не имели.

О незаконных требованиях оперативников один из мужчин сообщил в УФСБ по Татарстану, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. 17 июля Сейфутдинов предоставил подозреваемому номер банковской карты, принадлежащей знакомой Нугманова, на которую тот перечислил часть денежных средств. После этого Сейфетдинов, а в последующем и Нугманов были задержаны.

Вину мужчины признали полностью. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Зеленодольский городской суд для рассмотрения в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail