"Лоббировать бизнес тех, кто первым к нам забежит, не будем": полпред президента РФ на Северо-Западе

Москва, 28 сентября 2012, 15:37 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе России Николай Винниченко выступил сегодня, 28 сентября, на учредительном собрании автономной некоммерческой организации "Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Запада РФ", учредителем которой стали 11 регионов Северо-Запада и 60 системообращующих предприятий и органищаций, работающих на территории округа. "Были скептики, которые сомневаются в том, что можно пройти по грани между защитой государственных интересов и продвижением инвестиционных проектов, - отметил полпред. - Однако я хочу подчеркнуть, что мы не будем лоббировать интересы тех, кто раньше к нам забежит. Мы будем развивать экономику Северо-Запада России, основываясь на утвержденной Стратегии социально-экономического развития округа".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель полпреда президента Северо-Запада РФ Сергей Зимин напомнил собравшимся, что в рамках "Стратегии развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года" утверждены 45 стратегических проектов, которые реализуются в разных субъектах федерации и еще 377 проектов планируются к реализации. "Кроме того, в каждом регионе есть задуманные проекты, многие из которых являются межрегиональными, - сказал Зимин. - Цель некоммерческого партнерства - идею, которая имеет поддержку и бизнеса, и власти, довести до федерального уровня власти, свести все интересы вместе и продумать реализацию этой идеи".

В поддержку создания партнерства выступил начальник Октябрьской железной дороги, филиала РАО 'Российские железные дороги" Виктор Степов, губернатор Псковской области Андрей Турчак, гендиректор ОАО "МРСК Северо-Запад" Сергей Титов, президент "Автотор-Холдинга" Валерий Драганов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.