Защитники русских школ в Эстонии проводят открытую конференцию

Москва, 28 сентября 2012, 14:57 — REGNUM  II-я открытая конференция некоммерческих организаций (НКО) "Русская школа Эстонии", на которой будет принята программа по дальнейшим шагам в деле защиты и развития образования на русском языке в стране и переизбран совет организации пройдет 29 сентября в Таллине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 сентября, сообщили в НКО "Русская школа Эстонии", отметив, что конференция носит открытый и публичный характер, приглашаются к обсуждению все, кто заинтересован данной проблематикой.

Помимо отчетного выступления членов совета НКО планируются доклады членов попечительских советов русских школ из Раквере, Тарту и Таллина, а также выступление председателя правления Латвийской ассоциации в поддержку школ с русским языком обучения, депутата парламента Латвийской Республики Игоря Пименова с докладом "Задачи движения за образование на русском языке. Из опыта Латвии".

Ожидается и выступление депутатов парламента Эстонии от оппозиционных партий. Депутат Яак Аллик представит доклад "О позиции социал-демократической партии о вопросе образования на русском языке - настоящий момент и перспектива". Также выступит депутат парламента от Центристской партии Яна Тоом.

Напомним, что первая организационная конференция НКО "Русская школа Эстонии" состоялась в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.