Премьер Ливана: Израиль - постоянная угроза безопасности и миру на Ближнем Востоке

Тель-Авив, 28 сентября 2012, 14:37 — REGNUM  Израиль представляет постоянную угрозу безопасности и миру в регионе, поскольку является единственным государством на Ближнем Востоке, обладающим ядерным оружием и отказывающимся подписать международный договор о его нераспространении. Об этом заявил премьер-министр Ливана Наджиб Микати, выступая на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В своей речи он выразил приверженность своей страны принципам мира, указав на необходимость превратить регион Ближнего Востока в зону, свободную от всех видов оружия массового уничтожения.

Микати призвал международное сообщество оказать давление на Израиль с тем, чтобы "он прекратил посягательства на суверенитет Ливана, уважал международные резолюции, в частности, резолюцию №1701, и вывел свои войска из оккупированных ливанских районов на севере Гаджар, ферм Шабаа и холмов Кафр-Шуба". Он также призвал признать Палестину и признать его в членство в ООН, передает 28 сентября сирийское государственное агентство SANA.

Говоря о сирийском кризисе, Микати также призвал международное сообщество приложить максимум усилий для достижения политического урегулирования в Сирии, подчеркнув, что "законные чаяния народов должны воплощаться вдали от насилия и иностранного вмешательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.