Уход визового центра посольства Великобритании из Казахстана в Турцию - часть глобального процесса

Анкара, 28 сентября 2012, 14:24 — REGNUM  Визы в Великобританию для казахстанцев теперь будут рассматривать в Стамбуле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью посольства Великобритании в Казахстане.

"С 11 декабря 2012 года все заявления на получение визы для въезда в Великобританию, подаваемые в Казахстане, будут рассматриваться в Региональном представительстве Агентства по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании в Стамбуле", - сообщили в посольстве.

При этом, как отмечается, сама процедура подачи визовых заявлений гражданами Казахстана не изменится. Заявители будут по-прежнему заполнять анкету, оплачивать соответствующую визовую пошлину и бронировать время для сдачи документов в режиме онлайн, а затем сдавать свои анкету, паспорт, сопроводительные документы и биометрические данные, посетив Британский визовый центр в Алматы. Затем все документы, сданные в Казахстане, будут доставляться в Стамбул надежной курьерской службой. Решение о выдаче визы будет приниматься в Стамбуле, затем паспорта и документы будут отправляться в Британский визовый центр в Алма-Ате, откуда их можно будет забрать.

Также в посольстве подчеркнули, что стоимость визы и время ее обработки не изменится. "Заявителям не придется нести никаких дополнительных расходов, и стандартное время обработки заявлений останется таким же - 15 рабочих дней со дня сдачи документов в Британский визовый центр в Алматы для большинства заявлений на получение визы для посещения Великобритании. Ездить в Стамбул для получения визы не нужно", - подчеркивается в сообщении.

По словам посла Великобритании в Казахстане Дэвида Морана, эти изменения - часть глобального процесса, начатого правительством Великобритании для того, чтобы обеспечить качество и эффективность обработки визовых заявлений в региональных центрах. Благодаря большому значению, которое мы придаем нашим политическим и коммерческим отношениям с Казахстаном, мы достигли ряда специальных договоренностей с тем, чтобы визовые заявления, поданные гражданами Казахстана, рассматривались в Стамбуле как можно быстрее", - отметил Моран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.