Хартия журналистской этики Грузии призывает коллег не публиковать "компроматы"

Тбилиси, 28 сентября 2012, 13:33 — REGNUM  Организация Хартия журналистской этики Грузии выражает обеспокоенность тем, что в последние дни различные грузинские СМИ распространяют различные тайные аудио- и видеозаписи, которые не способствуют созданию нормальной предвыборной среды.

"Эти записи распространяют как государственные органы, так и отдельные частные лица и неидентифицированные лица. Анализ уже распространенных материалов показывает, что этот процесс мешает информированности граждан, существованию нормальной избирательной и медиа-среды", - сказано в заявлении.

Организация призывает все СМИ и всех журналистов, которые подписали или не подписали в свое время Хартию журналистской этики, воздержаться от распространения непроверенных, необоснованных и подозрительных фото-, видео- и аудиоматериалов.

Журналистам напоминают, что на них возлагается особая ответственность за распространение точной и высокоэтичной информации.

Напомним, что последние несколько дней почти ежедневно в эфире грузинских телекомпаний и интернете публикуются материалы, содержащие компроматы на тех или иных представителей правительства и оппозиции. "Война компроматов" развернулась после того, как 18 сентября были обнародованы видеозаписи о пытках в Глданской тюрьме №8. На 1 октября 2012 года в Грузии назначены парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.