Казахстан заинтересован в глобальной и энергетической безопасности

Астана, 28 сентября 2012, 13:17 — REGNUM  Казахстан заинтересован в глобальной и энергетической безопасности. Об этом сообщил премьер-министр Серик Ахметов в обращении к участникам Евразийского форума KAZENERGY, передает Tengrinews.kz.

"Мы намерены в полной мере способствовать прорывным международным инициативам, которые направлены на укрепление глобальной энергетической безопасности. Подобное сотрудничество представляется еще более важным, принимая во внимание процессы, наблюдаемые в мировой экономике", - говорится в обращении Серика Ахметова.

По словам премьер-министра Казахстана, правительство предпримет все возможные шаги и меры для сохранения высоких темпов роста экономики Казахстана. Также он намерен продолжить комплексную модернизацию страны, в которой энергетической отрасли отводится одна из приоритетных позиций.

Стоит отметить, что проведение Евразийского форума KAZENERGY "Мир в эпоху перемен: формирование устойчивого энергетического будущего" запланировано в Астане на 2-3 октября, во Дворце Независимости, а накануне открытия форума, 1 октября, состоится заседание Всемирного нефтяного совета, который впервые состоится в Казахстане.

В этом контексте любопытно, что ранее, как сообщало ИА REGNUM, к вопросам энергетической безрпасности привлек внимание, выступая на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи, заместитель председателя кабинета министров и министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов. Он заявил, что его страна, будучи одним из крупнейших энергоэкспортеров и обладая четвертыми в мире запасами углеродных ресурсов, ответственно и последовательно выступает за построение устойчивой и надежной системы международных энергопоставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.