Эксперт: Стремление украинцев в ЕС или ТС говорит об их неполноценности

Москва, 28 сентября 2012, 10:56 — REGNUM  "Данные социологической службы Центра им. Разумкова, которые свидетельствуют о том, что большинство избирателей Украины хотели бы видеть будущего депутата сторонником сближения с Россией, свидетельствует о неполноценности и гражданской незрелости украинцев", - заявил 28 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Олег Богомолов.

"К сожалению, в крови у большинства украинцев остается стереотипное представление о том, что для обретения счастья им обязательно нужно стать частью чего-то большего. Стремление некоторых украинцев стать частью ЕС или Таможенного союза свидетельствует об их неполноценности и неуверенности в собственных силах", - отметил политолог. "Главное условие для счастливой жизни - не относиться к счастью серьезно. Надо стараться жить легче и воспринимать жизнь такой, какая она есть - с успехами и потерями, счастьем и неудачами. В этом и есть счастье: принимать жизнь, в том числе переживания, как драгоценный подарок. Немецкий монах, мистик Фома Кемпийский сказал: "переживания и жизненные кризисы, которые выпадают человеку, часто позволяют ему найти дорогу к своему сердцу". Без сложностей жизнь не будет полноценной. Наличие проблем дает возможность острее чувствовать счастливые моменты, которые дарит нам жизнь. Сегодня Украина переживает не самые лучшие, но и не самые худшие времена в своей истории. Я уверен, что после этого кризиса Украина станет более развитой и сильной, как полноценный игрок на мировой политической арене. Сегодня президент Украины Виктор Янукович ведет совершенно правильную политику многовекторности. Поскольку Украина находится в самом географическом центре Европы, само ее географическое положение предрекло ей судьбу независимого игрока. Но для этого нашей стране необходимо иметь не только финансовую, но и военную мощь", - сказал Богомолов.

Он также отметил, что данные социологической службы Центра им. Разумкова подтверждаются результатами исследования Киевского международного института социологии (КМИС). "Так, по данным КМИС в случае референдума по вступлению Украины в союз с Россией и Белоруссией за вступление готовы проголосовать больше половины украинцев - 55%, против - 27%. Сторонники традиционно преобладают в Восточном, Южном и Центральном регионах, а противники - в Западном регионе. Сегодня на Украине процент граждан, считающих, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство, составляет 19%. Эта цифра превосходит аналогичную цифру по России - 14%. Но меня больше настораживает другое: сегодня в России увеличилась доля россиян, желающих иметь с Украиной закрытые границы, таможни и визы - с 17% (2010 год) до 19% (2011 год). Более того, уменьшилось количество россиян желающих иметь независимые и дружеские отношения с Украиной, без границ и таможен - с 64% (2010 год) до 61% (2011 год). И это притом, что почти 95% граждан Украины добродушно относятся к своему северному соседу. Спрашивается, зачем Украине союз с государством, народ которого испытывает определенные фобии и злобу к украинцам? Украинцы должны понять, что их дом - Украина, а их счастье зависит от того, насколько быстро они сумеют навести порядок в своем доме", - подытожил Богомолов.

Напомним, директор социологической службы Центра им.Разумкова Андрей Быченко на заседании круглого стола на тему: "Украина накануне парламентских выборов" представил результаты исследования, согласно которым избиратели хотели бы видеть будущего депутата украиноязычным сторонником сближения с Россией и непричастным к бизнесу хозяйственником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — Министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения