Вардан Осканян: Ходатайство генпрокурора Армении - политический заказ

Ереван, 28 сентября 2012, 00:07 — REGNUM  Представленное в парламент Армении генпрокурором страны Агваном Овсепяном ходатайство о лишении экс-главы МИД Армении, депутата парламента от партии "Процветающая Армения" Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности является политическим заказом. Об этом заявил сам Вардан Осканян на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, что генпрокурор Армении Агван Овсепян представил в парламент ходатайство для получения согласия о вовлечении Вардана Осканяна в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела против основанного Осканяном фонда "Сивилитас" касательно отмывания денег. Это подразумевает лишение Осканяна депутатской неприкосновенности. Ходатайство не предполагает заключения бывшего министра под стражу.

Как отмечает Осканян, "с первого дня, когда Служба нацбезопасности возбудила уголовное дело", для него было ясно, что "это политический заказ, так как возбужденное дело не имело какого-либо юридического содержания".

"Я официально еще не получил ходатайство о лишении меня депутатской неприкосновенности, поэтому не хочу делать предположения о том, каким конкретно будет обвинение. До сих пор речь шла об "отмывании денег", "злоумышленном избегании налоговых обязательств" или "присвоении денег". Не удивлюсь, если будут и другие абсурдные обвинения. Независимо от того, какое обвинение предусмотрели для меня в этот раз, оно не может иметь какой-либо правовой основы.

Для меня это новая платформа политической борьбы. Несмотря на то, что это плоскость борьбы не моя, я готов бороться до конца. Если цель всего этого - ограничение моей политической деятельности и заглушение моей критики в отношении провалившихся во всех сферах властей, то однозначно могу сказать, что власти ошиблись также и в этих расчетах.

Я готов даже в этих условиях и в этой плоскости продолжать свою борьбу за достижение настоящих перемен в стране",- подчеркнул экс-глава МИД Армении.

Как сообщили ИА REGNUM, адвокат Вардана Осканяна Тигран Атанесян также выступил с заявлением по данному поводу, в котором говорится, что, согласно уставу парламента Армении, председатель парламента, получив ходатайство генпрокурора о лишении депутата депутатской неприкосновенности, обязан сразу же об этом сообщить парламентарию, что "в данном случае не было сделано", что "по существу, является нарушением закона". "Это открытое игнорирование закона", что подтверждает, по словам адвоката, предположение о "политическом преследовании Вардана Осканяна".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по обвинению в отмывании денег через фонд "Сивилитас", основанный Варданом Осканяном в 2008 году. В рамках дела следствие рассматривает факты того, как 100% акций основанной в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продакс", которая принадлежит зарегистрированным в США корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл", были проданы за $2 млн, но с целью избегания налоговых обязательств сделка не была представлена налоговому органу, а оставленные американской стороной в республике на благотворительные цели более миллиона американских долларов из этой суммы не были использованы на благотворительность. Согласно СНБ, фонд "Сивилитас", нарушив собственный устав и требования действующего на 2011г. законодательства, не представил отчета о финансовых источниках, использованных за финансовый год средствах, в том числе предоставленных корпорациями на благотворительные цели $2 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука