Белорусскую экономику сделают цифровой

Минск, 27 сентября 2012, 22:50 — REGNUM  Белоруссия может извлечь выгоды из своего транзитного статуса. Об этом 27 сентября заявил Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам развития информационно-коммуникационных технологий, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Интернет, который в последние годы развивается очень бурно, изменил облик людей, общества и государств на планете. При всех недостатках Интернета в нем много положительного, и этим положительным надо воспользоваться. Мы обсудим, что нам дополнительно для этого нужно сделать", - заявил руководитель Белоруссии.

По мнению Лукашенко, Белоруссия должна занять достойное место в информационном обществе и получить максимум выгод от развития информационно-коммуникационных технологий. Данной проблематике будет уделено внимание и в ходе последующих совещаний, сказал он.

"Делать это мы должны не потому, что хотим показать, какие умные и что-то можем делать. А еще и потому, что это должно приносить определенные доходы, дивиденды для нашего общества и государства, - сказал Лукашенко. - Поэтому в Белоруссии вопросам информатизации, развития информационно-коммуникационных технологий мы уделяем определенное внимание, но, возможно, недостаточное".

"Строительство в Белоруссии сетей нового поколения, мощных центров обработки данных и, возможно, развитие на их базе новых секторов экономики - это очень важно для нашей страны", - обратил внимание участников совещания руководитель республики. Лукашенко отметил также, что прежде всего следует думать о национальной безопасности, имея ввиду прибыль от реализации таких проектов.

Белоруссия находится в центре Европы и является транзитным государством, напомнил Лукашенко. При этом он отметил: "Мы также можем извлечь из этого определенные выгоды. Я говорю это исходя из того, что мы имеем уже сегодня. Давайте обсудим эту проблему под тем углом зрения, что у нас сделано по указанному направлению, какие проблемы, какие возможные проекты и как мы их будем решать".

По итогам совещания помощник президента по идеологии, начальник главного идеологического управления Администрации президента Белоруссии Всеволод Янчевский сообщил о поручениях, которые в ближайшее время будут реализованы: "Главная задача, которую ставит президент - добиться того, чтобы Белоруссия в сфере информации и коммуникаций стала в один ряд с самыми передовыми государствами мира. Важно не только создать современную инфраструктуру, сети нового поколения, центры обработки данных, но очень важно на базе этой инфраструктуры начать строить то, что во всем мире называют цифровой экономикой и что принесет стране и ее гражданам новые источники доходов, новые рабочие места".

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября 2011 года Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске сообщил российским журналистам, что Интернет является "мусоркой" и распространяет угрозу терроризма. "В эту мусорку завезешь - там полная деградация, - констатировал он. - Там высокий интеллект перемешан с деградацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»