Дети-сироты смогли получить жилье только через суд (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 27 сентября 2012, 22:25 — REGNUM  В Пильнинском районе Нижегородской области двое детей-сирот только через суд смогли добиться восстановления своих прав на бесплатное жилье. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

Брат и сестра, являющиеся детьми-сиротами обратились в суд с иском, в котором просили, признать незаконным действие администрации Пильнинского муниципального района и восстановить их нарушенные права, обязав администрацию немедленно поставить их в льготную очередь на получение жилья.

Кроме того, истцы просили обязать министерство социальной политики Нижегородской области предоставить им по договору социального найма жилое помещение площадью не ниже установленных действующим жилищным законодательством социальных норм.

В иске дети сироты указали, что распоряжением администрации за ними закреплена квартира, находящая в частной собственности не пригодная для жилья и требующая капитального ремонта. Закрепление данной квартиры нарушило их права на получение достойного жилья, пригодного для проживания.

В административном порядке решить проблему не удалось, так как на требования восстановить их нарушенные права, администрация отвечала отказом, ссылаясь на то, что жилье за истцами уже закреплено, не учитывая, что она, администрация распорядилась чужим жильем. Круг замкнулся. Решив отстаивать свои права, брат и сестра К., обратились в суд.

Суд полностью удовлетворил требования истцов, восстановив их нарушенные права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.