Нижегородские фермеры заявляют об угрозах со стороны представителей концерна Saint-Gobain

Нижний Новгород, 27 сентября 2012, 20:03 — REGNUM  Нижегородские фермеры, члены КФХ "Родник", заявляют о попытках давления со стороны представителей компании Saint-Gobain, организовавшей производство гипсокартона в Павловском районе Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщили представители фермерского хозяйства.

Причиной конфликта между компаниями стала дорога, которую ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" перекрыло, лишив фермеров возможности обеспечить себе беспрепятственный доступ до своих же земельных участков, чтобы приступить к строительству гусиной фермы.

Длительнее переговоры между компаниями закончились безрезультатно. После этого фермеры обратились в министерство инвестиционной политики Нижегородской области. "Чиновники обещали оказать всестороннее содействие в реализации проекта гусеводческой фермы и разрешении ситуации, но на деле ограничились отписками, лишенными правового и фактического смысла", - говорят в КФХ "Родник".

После этого фермеры обратились суд, который после многомесячного разбирательства удовлетворил исковые требования гусеводов и обязал ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" обеспечить беспрепятственный проезд к фермерским угодьям.

"Имея на руках решение суда о предоставлении частного сервитута фермерам, "Сен-Гобен" продолжил выдавливать нас с собственной земли, но уже более жестким способом. В начале августа нас посетил "решальщик", представившийся экспертом по вопросам безопасности "Сен-Гобена", который предпринял попытки нас запугать, утверждая, в частности, что еще до подачи апелляционной жалобы топ-менеджерам компании уже известен состав суда и каким будет судебное решение", - говорят представители КФХ "Родник".

Судебное заседание по рассмотрению апелляции ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" должно состояться 2 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области еще в 2008 году сентября одобрил предоставление статуса приоритетного двум проектам концерна Saint-Gobain (Франция), реализация которых намечена на территории региона.

Первый из проектов предусматривает разработку и эксплуатацию Гомзовского гипсового карьера. Одновременно с этим ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" намерено реализовать проект по строительству завода по производству гипсокартона. Ожидается, что производственная мощность завода составит 30 млн.кв.м. гипсокартонных листов в год, карьера - 300 тыс. тонн в год. Необходимые инвестиции - 70 млн. евро.

В областном правительстве заявляют, что реализация проектов Saint-Gobain сыграет важную роль в социально-экономическом развитии Павловского района Нижегородской области. В районе будут созданы новые рабочие места, а дополнительные налоги в бюджет в дальнейшем позволят реализовывать все социальные программы и прочие обязательства, которые взяли на себя областные и районные власти.

Впервые информация о планах Saint-Gobain по строительству завода в Павловском районе появилась осенью 2006 года. Тогда же местные жители, опасаясь за экологическую обстановку в районе, провели митинг протеста против будущего строительства. Весной 2007 года группа верующих даже совершила крестных ход и отслужила молебен против строительства предприятия.

В областном правительстве тогда заявили, что работа нового предприятия будет осуществляться в соответствии со всеми необходимыми экологическими нормами, а нездоровый ажиотаж вокруг проекта подогревают некие политические силы в преддверии выборов в Госдуму.

Позже компания Saint-Gobain организовала для инициативной группы жителей Павлова ознакомительную поездку, в рамках которой представители Нижегородской области побывали на нескольких предприятиях Saint-Gobain, где смогли убедиться в том, что эти производства функционируют в строгом соответствии со всеми экологическими нормами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?