Новосибирец, поджигавший автомобили, пройдет психиатрическую экспертизу

Новосибирск, 27 сентября 2012, 18:15 — REGNUM  В новосибирском Академгородке сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в серии поджогов автомобилей. Как 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, сообщение о первом поджоге на улице Полевой поступило в службу "02" 24 сентября в 23:26 - о нем сообщил местный житель.

По прибытию на место происшествия было установлено, что с интервалом в пять минут (в 23:15 и 23:20) здесь подожгли два автомобиля - Nissan Sirena и Toyota Carina. В обоих случаях злоумышленник поджег пластиковые колпаки, но огонь повредил только по одному колесу у каждой иномарки, так как граждане самостоятельно потушили возгорание. Третий автомобиль, Toyota Ipsum, загорелся в 23:50 - пожар также был вовремя потушен, пострадало лишь колесо.

К этому времени на территорию жилмассива прибыли несколько экипажей полиции, которые осуществляли патрулирование и проводили засадные мероприятия. В результате принятых мер поджигатель был задержан - во дворе одного из домов группа задержания вневедомственной охраны заметила молодого человека, который, выйдя из кустов, подошел к автомобилю Renault Logan и стал поджигать колесо. В результате молодой человек был пойман с поличным и доставлен в отдел полиции №10 "Советский", где дал признательные показания.

Как пояснил задержанный, путем поджогов он пытался бороться с нарушителями правил парковки. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). В рамках уголовного дела оперативники проверяют причастность задержанного еще к двум поджогам автомобилей, зарегистрированным в Советском районе 22 сентября этого года.

Возраст задержанного - 20 лет, ранее не судим, однако привлекался к административной ответственности за порчу имущества. В частности, этой зимой он поджег в одном из домов лифт, предварительно набросав в кабину рекламных газет. Молодой человек ранее состоял на учете у психиатра и нарколога, в связи с чем судом принято решение о направлении гражданина на принудительное прохождение психиатрической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.