Оператора Хабаровского НПЗ будут судить за гибель двух рабочих в 2011 году

Хабаровск, 27 сентября 2012, 17:53 — REGNUM  В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего оператора технологических установок ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", обвиняемого в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Как 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что 7 августа 2011 года в помещении насосной №1 установки №2 Хабаровского нефтеперерабатывающего завода произошла аварийная разгерметизация торцевого уплотнения насоса. В результате чего произошел выброс бензина наружу, а затем произошел взрыв топливно-воздушной смеси и пожар.

В результате ЧП пострадали пять сотрудников предприятия, двое из которых позднее скончались в больнице.

В пресс-службе отметили, что обвиняемый, исполняя обязанности старшего смены, после первого ЧП (разгерметизация насоса) нарушил правила безопасности и направил подчиненных сотрудников для запуска резервного устройства. На самом же деле он должен был остановить работу завода и эвакуировать персонал. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail