Более 170 млн руб. потребуется на увеличение зарплаты бюджетникам Ингушетии

Магас, 27 сентября 2012, 14:57 — REGNUM  172282,3 тыс. руб. дополнительных бюджетных ассигнований потребует увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы Ингушетии на 6% с 1 октября. Об этом шла речь на заседании правительства республики, которое 26 сентября провел глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его мнению, не все резервы для пополнения республиканского бюджета используются. "При должной организации работы налоговая база в республике может составить до 3 миллиардов рублей", - считает Евкуров. Как сообщает официальный сайт Республики Ингушетия, глава субъекта потребовал от налоговых органов, глав муниципальных образований внимательно изучить рынок недвижимости, предприятия, функционирующие без регистрации. По его мнению, в отношении последних нужно добиваться уплаты налогов за весь период незаконной экономической деятельности.

Вместе с тем, руководитель региона предложил задействовать допустимые законом налоговые послабления для предприятий малого и среднего бизнеса, а также в отношении тех, кто обеспечивают население качественной продукцией. "Надо поощрять добросовестно работающих на земле, насыщающих рынок сельхозпродукцией, а к тем, кто её не обрабатывает, применяйте самые жёсткие меры, заставляйте их платить налоги по максимальной ставке", - сказал Евкуров.

Касаясь вопроса размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг на 4-й квартал 2012 и 2013 гг., глава Ингушетии отметил, что от своевременной организации и проведения торгов и аукционов зависят сроки и объемы реализации намеченных проектов. "Нарушения в этой работе недопустимы, в отношении виновных будут приняты кадровые решения", - предупредил руководитель республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.