Президент Карабаха посмертно наградил солдата медалью "За боевые заслуги"

Ереван, 27 сентября 2012, 14:19 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 26 сентября подписал указ о посмертном награждении рядового, пулеметчика Армии обороны НКР Вагинака Багдасаряна медалью "За боевые заслуги" за отвагу, проявленную при защите государственных границ Карабаха.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 сентября в 11:30 на боевой позиции N-ской воинской части ВС Армении в результате выстрела, произведенного с азербайджанской стороны, погиб солдат-срочник 19-летний Вагинак Багдасарян. По факту в следственной службе Минобороны Армении возбуждено уголовное дело.

В связи с инцидентом министерство обороны Армении выступило с заявлением, в котором говорится, что армянская сторона не оставит без ответа провокационные действия Азербайджана. "Для нас это очень тяжелая потеря. Такие шаги противника ведут к дестабилизации ситуации. Армянская сторона не оставит без ответа подобные провокационные действия, ответственность за которые полностью ложится на азербайджанскую сторону", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.