Конкурс в кадровый резерв Смольного - 10 студентов на место

Санкт-Петербург, 27 сентября 2012, 14:03 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел заседание Комиссии по формированию и подготовке Молодежного кадрового резерва в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в ходе которого отметил, что конкурс для желающих попасть в кадровый резерв составил 10 человек на место, что говорит об интересе молодежи к работе в органах государственной власти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 сентября, в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В обсуждении итогов конкурса по формированию резерва приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, председатели профильных комитетов, руководители Общественного совета, Совета ректоров вузов, Студенческого совета Санкт-Петербурга. Всего за полтора месяца о своем желании стать кандидатами в резерв заявили 534 студента 39-ти петербургских вузов. В результате рассмотрения заявлений и дальнейшей двухэтапной оценки кандидатов в Молодежный кадровый резерв включены 50 студентов 30-ти специальностей из 22-ти вузов.

Участникам кадрового резерва предстоит пройти подготовку на базе Санкт-Петербургского межрегионального ресурсного центра и дальнейшую стажировку в 43-х органах исполнительной власти, в том числе в комитетах и районных администрациях. Резервисты будут выполнять конкретную работу госслужащего, участвовать в подготовке проектов правовых актов и управленческих решений, в рассмотрении запросов и обращений петербуржцев. Молодежный кадровый резерв начнет работу в октябре. Не позднее декабря будет объявлен новый конкурс, итоги которого комиссия подведет весной 2013 года.

Губернатор предложил по итогам стажировки попросить резервистов составить свое мнение о профессиональном уровне госслужащих, о морально-психологическом климате в коллективах, а также сформулировать идеи повышения эффективности работы органов исполнительной власти.

Напомним, что проект, призванный привлечь перспективную молодежь на государственную службу, стартовал в мае 2012 года. Тогда же был объявлен первый конкурс на включение в Молодежный резерв студентов-старшекурсников, обучающихся по наиболее востребованным в исполнительных органах власти специальностям. В перечень вошли 103 специальности - от ветеринарии и садоводства до строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.