Апелляционный уголовный суд Армении отклонил иск фонда "Сивилитас" против решения СНБ

Ереван, 27 сентября 2012, 12:58 — REGNUM  Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Генрика Тер-Адамяна 27 сентября вынес вердикт по иску основанного экс-главой МИД Армении, депутатом от партии "Процветающая Армения" Варданом Осканяном фонда "Сивилитас". Суд отклонил иск, установив, что решение суда первой инстанции было законным и обоснованным.

Напомним, что 23 июля суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш отклонил заявление Вардана Осканяна о пересмотре решения следователя СНБ о возбуждении уголовного дела по признакам отмывания денег.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по обвинению в отмывании денег через фонд "Сивилитас", основанный Варданом Осканяном в 2008 году. В рамках дела следствие рассматривает факты того, как 100% акций основанной в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продакс", которая принадлежит зарегистрированным в США корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл", были проданы за $2 млн, но с целью избегания налоговых обязательств сделка не была представлена налоговому органу, а оставленные американской стороной в республике на благотворительные цели более миллиона американских долларов из этой суммы не были использованы на благотворительность. Согласно СНБ, фонд "Сивилитас", нарушив собственный устав и требования действующего на 2011г. законодательства, не представил отчета о финансовых источниках, использованных за финансовый год средствах, в том числе предоставленных корпорациями на благотворительные цели $2 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.