Эксперт: Митрофанов не уйдёт сам из фракции "Справедливой России"

Москва, 27 сентября 2012, 12:27 — REGNUM  Депутат Алексей Митрофанов пока не покинет ряды фракции "Справедливой России", несмотря на "травлю" со стороны однопартийцев. Такое мнение ИА REGNUM выразил блогер и журналист Павел Данилин.

"Пост главы комитета по СМИ - это очень ответственная позиция. Митрофанов, конечно, как человек опытный, вполне заслуживает этой позиции. И надо понимать, что поведение партии "Справедливая Россия" обусловлено тем, что после избирательной кампании Митрофанов, пройдя в Госдуму, испортил отношения с лидером партии "СР" Сергеем Мироновым. Миронов видит в Митрофанове своего конкурента, человека свободомыслящего, способного вне жёстких партийных рамок, отстаивать своё собственное мнение. Потому, чтобы не дать ему развернуться, его начали травить. Он был изгнан из фракции, и была занята негативная позиция на голосовании по главе комитета", - считает Данилин.

Он отметил, что Митрофанов - человек профессиональный и оптимистичный и в будущем проблем у него будет. "Я не думаю, что он останется с "СР", но и дрейфовать пока не будет. Ещё не завершился процесс его назначения на должность, и пока эсэры сами не исключили его из своих рядов, он, конечно, не покинет партию первым", - считает эксперт.

Напомним, Митрофанов претендует на посл главы комитета Госдумы по СМИ. В Думу поступила жалоба от пенсионера Вячеслава Жарова, обвинившего Митрофанова во взяточничестве. Сам депутат назвал эту жалобу "гнусной и абсурдной". Он полагает, что "за всем этим стоит руководство фракции "Справедливой России", "в которой я до сих пор состою и себя причисляю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.