Суд продлил арест тверского чиновника, требовавшего взятку в 45 млн руб.

Тверь, 27 сентября 2012, 11:48 — REGNUM  Тверским областным судом продлена мера пресечения главе Конаковского района Виктору Крысову и его заместителю Виталию Осипову в виде содержания под стражей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 сентября в пресс-службе облсуда.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, адвокаты подсудимых просили освободить Крысова из-под стражи под залог. Дело Крысова-Осипова рассмотрят присяжные заседатели, формирование коллегии начнется 29 октября.

Напомним, по версии следствия, между районной администрацией и ООО "Алекс" был заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 8 га в Конаковском районе. Участок в дальнейшем был продан предпринимательнице Екатерине Гладилиной. Позднее решением Арбитражного суда Тверской области этот договор купли-продажи был признан недействительным, так как в постановлении главы администрации отсутствовало указание о поручении комитету по управлению имуществом и земельным отношениям администрации района заключить этот договор с указанным хозяйственным обществом. Зная об этом решении суда, Крысов должен был направить в арбитражный суд иск по изъятию у Гладилиной земельного участка. За взятку в размере 45 млн руб. Крысов, вступив в сговор с Осиповым и Игорем Калачниковым, и.о. директора МУП "Конаково Гарант", также являющимся главой Завидовского сельского поселения, предложил Гладилиной не направлять такой иск. Калачников, выступающий от имени Крысова и Осипова, был задержан при получении денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail