Тверского чиновника, вымогавшего 45 млн руб. взятки, просят освободить из-под стражи под залог

Тверь, 27 сентября 2012, 11:02 — REGNUM  Тверской областной суд приступил к рассмотрению дела главы Конаковского района Тверской области Виктора Крысова, обвиняемого в покушении на получение 45-миллионной взятки через посредника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе суда, защита просит освободить Крысова из-под стражи под залог.

Также на скамье подсудимых заместитель Крысова Виталий Осипов. Интересы подсудимых отстаивают шесть адвокатов. Материалы дела насчитывают 34 тома.

Напомним, по версии следствия, на основании постановления главы администрации Конаковского района между администрацией района и ООО "Алекс" был заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 8 га в Конаковском районе. Участок в дальнейшем был продан предпринимательнице Екатерине Гладилиной. Позднее решением Арбитражного суда Тверской области этот договор купли-продажи был признан недействительным, так как в постановлении главы администрации отсутствовало указание о поручении Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям администрации района заключить этот договор с указанным хозяйственным обществом. Зная об этом решении суда, Крысов должен был направить в арбитражный суд иск по изъятию у Гладилиной земельного участка. За взятку в размере 45 млн руб. Крысов, вступив в сговор с Осиповым и Игорем Калачниковым, и.о. директора МУП "Конаково Гарант", также являющимся главой Завидовского сельского поселения, предложил Гладилиной не направлять такой иск. Калачников, выступающий от имени Крысова и Осипова, был задержан при получении денежных средств.

Виктору Крысову грози наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.