Фазиль Алиев: "Палачу Саакашвили и его бандформированию остались считанные дни"

Баку, 27 сентября 2012, 10:27 — REGNUM  В ИА REGNUM поступило обращение председателя "Международного общества грузинских азербайджанцев" (МОГЗ) и лидера политической партии "Во имя Грузии" Фазиля Алиева относительно развернувшегося в Грузии скандала с обнародованием видеозаписей пыток и избиений заключенных в тюрьмах. Передаем обращение Фазиля Алиева целиком, в авторской редакции:

"Из достоверных источников мне стало известно, что сюжеты, которые в последние дни были показаны грузинской телекомпанией "Маэстро" о фактах избиения, изнасилования и других нечеловеческих пытках в грузинских тюрьмах, где кроме грузинской национальности были представители других национальных меньшинств, проживающих в Грузии, особенно азербайджанцы. Источник уверяет, что по отношению к азербайджанским заключённым, "палачи" вели себя более агрессивно - избивали и насиловали, обзывали их "татарами".

Хочу довести до Вашего внимания несколько статистических данных - после переворота палача Саакашвили и захвата власти с его стороны, отношение к грузинским азербайджанцам резко ухудшилось; в 8 раз увеличилось число арестованных по всей Грузии, а арестованных азербайджанцев увеличилось в 50 раз. После прихода к власти Саакашвили, количество грузинских азербайджанцев, убитых в тюрьмах Грузии, составляет 60 человек. После показа данного видеоматериала, можно прийти к следующему заключению: большинство убитых в тюрьмах азербайджанцев, были убиты с применением пыток или огнестрельного оружия. 4 года назад со стороны палача Саакашвили, когда была подстроена кровавая сцена "путча заключённых", из огнестрельного оружия были убиты азербайджанцы, выходцы Марнеульского района Грузии. Если мы посмотрим на ситуацию после переворота и захвата власти со стороны Саакашвили, в Грузии началась политика геноцида по отношению к грузинским азербайджанцам. Например, резко увеличился уровень смертности детей, подростков и молодых женщин, со стороны палача Саакашвили было дано незаконное указание, где требовалось сделать хирургическую операцию молодым женщинам по удалению детородных органов, чтобы они не смогли стать матерями, с целью уменьшения численности азербайджанцев, проживающих в Грузии. Также после захвата власти и переворота со стороны палача Саакашвили были массово изгнаны с работы все азербайджанцы. На сегодняшний день не осталось ни одного бизнесмена азербайджанской национальности, научного сотрудника в сфере культуры и искусств, ни одного спортсмена. Было незаконно переименовано несколько населённых пунктов, где проживают азербайджанцы. По указанию Саакашвили были убиты многие азербайджанские лидеры, в том числе Машади Гара из села Садахло. В Грузии было ликвидировано представительство Организации Мусульман Кавказа, которое существовало почти пять веков, руководителей этой организации уволили и на их места назначили агентов спецслужб Грузии. Согласно документам и принятым резолюциям ООН, связанным с геноцидом по отношению к национальным меньшинствам, геноцид можно найти в каждом поступке Михаила Саакашвили по отношению к азербайджанцам, проживающим в Грузии. Я обращаюсь ко всем азербайджанцам, проживающим по всему миру, братьям туркам и всем прогрессивным людям, тем, кто активно поддерживает и защищает права граждан и национальных меньшинств, чтобы мы все активно подключились к защите грузинских азербайджанцев и приостановили политику геноцида палача Саакашвили против грузинских азербайджанцев!

Наша политическая партия "Во имя Грузии", так же как и другие политические партии в Грузии, учитывая настоящую ситуацию по проведению недемократических выборов, в условиях диктатуры, нахождения у власти криминальных банд формирований и палачей, решила не участвовать в парламентских выборах 1 октября 2012, и готовится к президентским выборам, которые должны состояться в январе будущего года. Несмотря на это, настоящая политическая ситуация: массовые аресты политиков, изнасилования и пытки в тюрьмах, - заставляет нас активно участвовать в борьбе против режима палача Саакашвили и стараться демократическим образом, путём выборов, сменить действующую власть в Грузии.

Исходя из вышесказанного, хочу сделать заявление, как председатель "Международного Общества Грузинских Азербайджанцев", а также как лидер официально зарегистрированной политической Партии "Во Имя Грузии":

Заявление

1) Происходящие в последние дни в Грузии - массовые нарушения прав граждан, пытки, изнасилование, избиение, аресты, геноцид по отношению к национальным меньшинствам, - дают нам право требовать отставки фашиста Михаила Саакашвили и его криминального режима.

2) Немедленно выпустить на свободу всех политзаключённых, разрешить всем родным заключённых навестить их и ознакомиться с реальной ситуацией в тюрьмах Грузии.

3) Обращаюсь ко всем азербайджанцам, проживающим в Грузии, чтобы стояли рядом с грузинским народом в борьбе против режима палача Саакашвили, потому что Грузия не только Родина грузин, - а также всех тех, кто проживает в Грузии и считает себя патриотом своей Родины!

4) Обращаюсь ко всем соотечественникам, всем азербайджанцам проживающим в Грузии, как председатель "Международной Организации Грузинских Азербайджанцев", а также как лидер политической Партии "Во имя Грузии", и к его членам, чтобы они приняли активное участие в борьбе против режима палача Саакашвили, голосовали против его бандформирований, так называемых "национальное движение", и наоборот - поддержать политический блог "Грузинская Мечта" во главе с лидером Бидзина Иванишвили в парламентских выборах первого октября.

5) Немедленно аннулировать новосозданную, так называемую неправительственную организацию мусульман, уволить агентов спецслужб и восстановить "Организацию Мусульман Кавказа".

6) Хочу заверить всех патриотов Грузии, что палачу Саакашвили и его криминальному бандформированию остались считанные дни как "Национальному движению". Люди, которые активно поддерживали банду М. Саакашвили, ответят перед грузинским народом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России