Армения придает большое значение отношениям с Ватиканом - президент

Ереван, 26 сентября 2012, 20:48 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 26 сентября принял председателя Папского совета христианского единства, кардинала Курта Коха. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян приветствовал визит представителя Ватикана в Армению и назвал его одним из наилучших свидетельств укрепления отношений.

"Для Армении, первой в мире страны, на государственном уровне принявшей христианство, отношения с Ватиканом представляют большое значение", - отметил Саргсян, подчеркнув, что с удовольствием вспоминает встречу с Папой Римским в Святом Престоле в декабре прошлого года. По мнению главы государства, двусторонние исторические связи и отношения, богатое духовное и культурное наследие, общие ценности обязывают Армению сохранять отношения со Святым Престолом на высоком уровне и по возможности углублять их.

В свою очередь кардинал Курт Кох с удовлетворением отметил, что Армения, как страна, имеющая богатую историю, серьезные христианские традиции, сохраняет и развивает их. Как он подчеркнул, миссией католической церкви является поощрение сохранения мира, развитие диалога и сотрудничества между всеми народами и религиями, что является первой предпосылкой мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.