Партия ФНЕА против повышения в Абхазии тарифов на электроэнергию

Гагра, 26 сентября 2012, 18:48 — REGNUM  Республиканская политическая партия Абхазии "Форум народного единства Абхазии" считает "неприемлемым повышение тарифов на электроэнергию без соответствующего повышения заработной платы и пенсий".

"В 2012 году были повышены тарифы на ряд товаров и услуг, в том числе на хлеб. 11 сентября этого года Кабинет министров Республики Абхазия принял решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 января 2013 года. Причем для физических лиц, то есть для потребителей, граждан Абхазии, тарифы с нового года будут увеличены на 100%. Очевидно, что это автоматически повлечет за собой рост цен и на другие товары народного потребления", - говорится в заявлении ФНЕА.

"В нашей стране количество пенсионеров составляет около 20%. Более половины трудоспособного населения - без работы, доходы большей части населения нашего государства не превышают прожиточного минимума. Именно такая ситуация является причиной того, что плата за электроэнергию собирается не в полном объеме", - отмечается в сообщении.

По мнению ФНЕА, повышая тарифы, необходимо, прежде всего, иметь в виду и учитывать платежеспособность граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.