На Урале тестируют нидерландскую систему энергосбережения

Екатеринбург, 26 сентября 2012, 15:40 — REGNUM  В Свердловской области на базе ОАО "Северский трубный завод" стартовал пилотный проект по реализации политики энергосбережения в промышленности по нидерландской системе. Проект реализуется в рамках Соглашения между Министерством промышленности и торговли РФ, агентством по энергетике Нидерландов, агентством по энергетике Российской Федерации, правительством Свердловской области, сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"На Северском трубном заводе (входит в состав Трубной металлургической компании) началось сканирование энергетического потенциала предприятия с целью выявления узких мест и выработки рекомендаций для более эффективного энергопотребления на СТЗ", - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Он уточнил, что исследования продлятся до июня 2013 года. После реализации проекта, полученные данные могут быть использованы на других промышленных предприятиях Свердловской области, а также в сфере ЖКХ.

Напомним, согласно программе социально-экономического развития Свердловской области на 2011-2015 гг. планируется повысить энергоэффективность предприятий. Энергоемкость экономики региона к 2015 году должна снизиться на 13,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.