МИД Южной Осетии призвал ООН отказаться от взгляда на проблемы Южного Кавказа "сквозь призму интересов грузинских властей"

Москва, 26 Сентября 2012, 15:25 — REGNUM  Грузинские власти заявляют об "угрозе" со стороны Южной Осетии, чтобы отвлечь внимание собственного народа от сложной внутриполитической обстановки в стране накануне парламентских выборов. Об этом говорится в заявление Министерства иностранных дел Южной Осетии, распространенном 26 сентября в связи с выступлением президента Грузии Михаила Саакашвили на 67-й сессии Генассамблеи ООН (25 сентября), где он обвинил Россию "в попытке оказать влияние на политические процессы в Грузии, в частности, путем проведения масштабных маневров и концентрации войск на границе с оккупированными регионами Грузии", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Как всегда, грузинское руководство излишне драматизирует обстановку. Помимо создания мифов о прошлом и настоящем в грузино-югоосетинских отношениях, Грузия регулярно прибегает в своей пропаганде к использованию различных конфликтных ситуаций, которые трактует в своих интересах и целях. Тезисы официального Тбилиси, чаще всего находят весьма широкую поддержку на Западе и затем, к сожалению, звучат и в заявлениях как высокопоставленных политиков Европы и США, так и некоторых международных организаций", - отмечает югоосетинское внешнеполитическое ведомство.

Выводы доклада независимой комиссии Евросоюза под руководством г-жи Хайди Тальявини, напоминает МИД РЮО, однозначно доказали миру, что именно Грузия явилась агрессором в августе 2008 года, а последующие за этим постоянные военные приготовления и грузинские угрозы по "восстановлению территориальной целостности", на которые не раз обращала внимание Южная Осетия, к сожалению, остаются без должного внимания мирового сообщества. "Подобные заявления об "угрозе" со стороны Южной Осетии делают власти Грузии еще и потому, чтобы отвлечь внимание собственного народа от сложной внутриполитической обстановки в стране накануне парламентских выборов, которые обнажили садистский режим грузинского руководства с демократическим фасадом. Для благоприятного выхода из ситуации официальному Тбилиси нужно найти внешнего врага", - подчеркивается в заявлении.

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия ответственно заявляет, что никакой мобилизации и никакого военного наращивания на территории Республики не происходит. "В Южной Осетии присутствуют исключительно те части российского военного контингента, которые обусловлены только двусторонними российско-югоосетинскими договоренностями. Никаких дополнительных сил на территории Республики Южная Осетия нет", - заявляет МИД РЮО. Внешнеполитическое ведомство в очередной раз призывает мировое сообщество и участников 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН "обратить внимание на наращивание грузинских военных формирований на границе с Южной Осетией, которые, как показывает новейшая история, представляют действительную серьезную опасность и говорят о реваншистских настроениях грузинского руководства, а не видеть проблемы региона только сквозь призму интересов грузинских властей, полностью игнорируя существующую реальность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»