"Основной источник загрязнения атмосферы в свердловских городов - автомобили": мнение

Екатеринбург, 26 сентября 2012, 11:56 — REGNUM  По Екатеринбургу, Нижнему Тагилу, Каменску-Уральскому и всем крупным городам Свердловской области основное загрязнение атмосферного воздуха дают не предприятия, а автомобильный транспорт. К сожалению, у нас мало рычагов влияния, чтобы воздействовать на эту ситуацию. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Константин Крючков, сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Некоторое время назад мы принимали постановление Свердловской области, по которому ограничивался въезд большегрузных автомобилей в дневное время на территорию Екатеринбурга, но оно было отменено. Я думаю, что к запрету нужно возвращаться", - сказал Крючков.

Он также отметил, что для улучшения экологической обстановки необходимо расширить программу по переводу муниципального автотранспорта на газ.

Что касается промышленных предприятий, большинство из них уже провели серьезную модернизацию, только в 2011 году порядка 16 млрд рублей вложено предприятиями в модернизацию в части экологии производства, благодаря чему уровень загрязнения атмосферного воздуха на единицу валового продукта сократился на 24,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail