Свердловское праительство в 7 раз увеличивает финансирование программ в сфере ЖКХ

Екатеринбург, 26 сентября 2012, 11:50 — REGNUM  Правительством Свердловской области принято решение о внесении изменений в областную целевую программу комплексного развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства региона на 2012-2016 гг. Объем финансирования мероприятий в сфере ЖКХ увеличен практически в 7 раз, сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

С учетом внесенных изменений, общие расходы на реформирование и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства в 2012-2016 гг. за счет всех источников финансирования составят 20 миллиардов 914 миллионов рублей, 16 миллиардов 295 миллионов рублей из которых - средства областного бюджета.

"Это решение - очень серьезный прорыв для всего жилищно-коммунального комплекса Свердловской области. Финансирование в пределах 200-400 миллионов рублей, которое мы имели в предыдущие годы, в полной мере не могло обеспечить не только повышение уровня комфортности проживания свердловчан, но поддержания в достойном и работоспособном состоянии непосредственно коммунальной инфраструктуры региона. Увеличение годовых вложений более чем на 3 миллиарда рублей позволит, наконец, переломить эту ситуацию с "латанием дыр" и на практике начать комплексное развитие жилищно-коммунального комплекса области", - подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail