Уголовное наказание за оскорбление религиозных чувств должны были ввести еще четыре года назад - КПРФ

Москва, 26 сентября 2012, 11:30 — REGNUM  В КПРФ поддерживают законопроект об уголовной ответственности за оскорбление религиозных убеждений и чувств верующих и надеются на то, что закон будет принят в осеннюю сессию. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 26 сентября зампред комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов (КПРФ) напомнил, что аналогичный законопроект большинство депутатов Госдумы отклонило четыре года назад, инициативу поддержали депутаты КПРФ и ЛДПР. "Тогда говорили, что ситуация спокойная и в ужесточении законодательства необходимости нет. И вот петух клюнул, идут кампании против конфессий", - сказал парламентарий.

Депутат отметил, что в советское время эти деяния были уголовно наказуемыми - "формулировки были более общими, но наказание - от порицания до уголовной ответственности".

Принятие законопроекта актуально, уверен Обухов. "Антирелигиозные кампании способны дестабилизировать общество, ради спокойствия, мира и безопасности ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих актуально", - сказал он, отметив, что уголовное наказание должны были ввести еще четыре года назад, когда и "начались кампании по спиливанию крестов".

Депутат от КПРФ выразил уверенность, что законопроект будет принят в осеннюю сессию. "Если по уму, в осеннюю сессию должны принять", - заявил Обухов.

Законопроект о противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан внесла в Госдуму группа депутатов - максимальное наказание составит 500 тыс. рублей штрафа, то есть увеличится в сто раз, и пять лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail