С верой шутки плохи - депутат Госдумы РФ

Москва, 26 сентября 2012, 11:06 — REGNUM  Ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих необходимо, заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы VI созыва, исполнительный директор фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов ("Единая Россия").

"Проблема есть и не замечают её только слепые. Когда устраиваются провокации с девушками в балаклавах в храме Христа Спасителя, спиливаются кресты и убиваются муфтии не только на Северном Кавказе, но и Татарстане, не заметить этого не возможно. Есть, конечно, люди, которые вообще ничем не интересуются и ничего не замечают, но если хоть чуть-чуть смотреть новости и читать газеты, то не заметить нельзя", - считает Никонов.

"Что касается необходимости этой меры, то она очевидна. Помимо прочего, мы ещё и страна, которая находится в зоне террористической и антитеррористической операции, а также деятельности террористических групп. У нас теракты совершаются чуть ли ни ежедневно, а ведь вопросы, связанные с верой взрывоопасны. Если другие вопросы компромиссны, то вопросы, связанные с верой, - бескомпромиссны. Шутки с верой плохи", - подытожил депутат.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил 26 сентября данные о том, сталкивались ли представители различных религиозных мировоззрений с ограничением их права на свободу вероисповедания, слышали ли россияне о случаях оскорбления чувств верующих, и поддерживают ли они идею ужесточения наказания за подобные действия.

Согласно опросу, подавляющее большинство не замечает, чтобы в последнее время их право на свободу вероисповедания каким-либо образом ограничивалось. Три четверти россиян ничего не слышали о случаях оскорбления чувств верующих (73%). Но идею ужесточения наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих поддерживают 82% россиян, в первую очередь сторонники "Единой России" (87%), респонденты старше 45 лет (85%) и последователи православия (85%). Негативно оценивают эту идею 12% опрошенных - в основном 25-34-летние (16%), приверженцы непарламентских партий (19%), неверующие (18%) и респонденты, исповедующие отличные от православия религии (20%).

ИА REGNUM также сообщало, что сегодня группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о противодействии оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан. Максимальное наказание составит 500 тыс. рублей штрафа и пять лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail