Cирийский кризис - региональное бедствие с глобальными последствиями: Пан Ги Мун

Ближний Восток, 26 сентября 2012, 10:50 — REGNUM  Cирийский кризис стал региональным бедствием с глобальными последствиями. Об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун, выступая перед делегатами 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Ситуация в Сирии ухудшается с каждым днем. Кризис уже не ограничивается Сирией. Это - региональное бедствие с глобальными последствиями. Это - серьезная и растущая угроза для международного мира и безопасности, которая требует действий Совета Безопасности", - заявил глава ООН, сообщает пресс-служба организации.

Он призвал Совбез ООН и страны региона решительно поддерживать усилия спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими.

Глава ООН также призвал остановить насилие в Сирии и поставки оружия обеим сторонам конфликта. Он отметил тяжелую гуманитарную ситуацию в стране, а также "продолжающиеся там грубые нарушения прав человека, совершаемые властями и оппозиционными группами". "Такие преступления не должны оставаться безнаказанными. Для таких крайних проявлений насилия не существует никакого срока давности. Долг нашего поколения - положить конец безнаказанности за международные преступления и в Сирии, и в других странах"- отметил он. Он призвал придать реальный смысл концепции ответственности за защиту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail