Украинский депутат: Суверенитет России и Украины - это все равно, что суверенитет почки и печени в одном организме

Москва, 26 сентября 2012, 10:46 — REGNUM  "Украина и Россия должны отказаться от своего суверенитета ради общего будущего, однако почвой для объединения должны стать не религиозные, а экономические отношения ", - заявил 26 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров, комментируя инициативу Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ по сбору подписей за проведение референдума по объединению России, Белоруссии и Украины.

По мнению политика, объединение государств должно осуществляться на основах, которые касаются не только верующих. "На Украине и в России живет много атеистов, много верующих: и католиков, и православных. Я думаю, объединительные процессы должны происходить вокруг совершенно других вещей. Безусловно, религиозная составляющая тоже присутствует, но есть и более глобальные вещи, которые касаются не только верующих. Я думаю, что интерес к объединению наших государств, безусловно, есть и в Российской Федерации, и на Украине. Просто есть люди, которые этому препятствуют ввиду каких-то своих корпоративных интересов", - отметил украинский депутат. "Но я знаю, что рано или поздно мы все равно будем вместе. И я уверен, что будущего у Украины с Европейским союзом нет. Будущее Украины может быть только в едином экономическом пространстве, Евразийском союзе, Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана. Там наши интересы. Мы абсолютно в равной степени нуждаемся друг в друге. Суверенитет России и Украины - это все равно, что суверенитет почки и печени в одном организме. Мы когда-то жили в одной большой стране. Экономика страны была построена так, что сырьевая база находилась в России, а перерабатывающая промышленность - на Украине. Разрыв и осложнение этих экономических отношений привели к очень негативным последствиям в экономике: люди теряют рабочие места и не имеют соответствующего дохода. Но, все равно, рано или поздно мы к этому придем", - заявил далее Килинкаров.

Депутат Верховной рады подчеркнул, что референдумы об объединении государств, в первую очередь, должны быть поддержаны на уровне глав этих стран. "Прежде чем проводить референдумы должны быть достигнуты определенные договоренности на уровне глав государств и правительств о целесообразности всех этих мероприятий. А у нас таких договоренностей, к сожалению, нет", - отметил Килинкаров.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 сентября в Москве был начат сбор подписей за проведение референдума по объединению России, Белоруссии и Украины. В храме святителя Николая на Трёх горах, настоятелем которого является глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин, открыта для подписания хартия о воссоединении русских, белорусов и украинцев. Хартию может подписать любой желающий. "Мы, наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединенные общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем все самое лучшее из практического опыта нашего народа", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail