Министр обороны проинспектировал затянувшийся ремонт курского аэропорта

Курск, 26 сентября 2012, 09:27 — REGNUM  Курск с рабочим визитом посетил министр обороны Анатолий Сердюков. Целью визита, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе областной администрации, стал осмотр взлетно-посадочной полосы аэродрома Курск-Восточный, ремонт которой ведется с 2010 года.

За время ремонта было уложено 8.739 плит, еще около 2 тыс. предстоит уложить. Анатолий Сердюков отметил, что за последние два года в третий раз приземлился здесь, качество взлетно-посадочной полосы достаточно приличное, курский аэропорт оставляет хорошее впечатление. Министр рассказал, что работой по приведению в порядок аэродромной сети ведомство занимается все последние годы. По госпрограмме вооружений до конца 2020 года предстоит закупить 1.400 летательных аппаратов, нужно подготовить всю аэродромную сеть, которая находилась до недавнего времени в достаточно сложном, небезопасном состоянии. На сегодняшний день приведено в порядок 12 аэродромов, приводятся в порядок еще 24, в основном силами ремонтных подразделений ВВС, еще 16 аэродромов ремонтирует спецстрой. Что касается летательных аппаратов, то за последние два года Минобороны уже получило более 150 машин, сказал министр, в этом году планируется поставить еще 192 машины. Что касается аэропорта Курск-Восточный, то, по словам министра, сейчас здесь практически все летательные аппараты Минобороны могут приземляться, за исключением ТУ-160. Курский аэропорт намерен в ближайшее время возобновить полет гражданских судов.

Напомним, что работа курского аэропорта, находящегося в совместном ведении областной администрации и Министерства обороны, была приостановлена в 2010 году по указанию Анатолия Сердюкова в связи с необходимостью привести в соответствие современным требованиям взлетно-посадочную полосу (ВПП). В начале августа 2011 года губернатор Александр Михайлов провел выездное рабочее совещание в аэропорту с участием представителей Минобороны, где военные назвали предварительный срок окончания ремонта - 30 октября 2011 года. Затем окончание работ перенесли на июль 2012 года. Однако до сих пор ведутся ремонтные работы. Ремонт ВПП не проводился ни разу с момента ввода объекта в эксплуатацию в 1979 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.