В двух свердловских муниципалитетах тепло появится до октября

Екатеринбург, 25 сентября 2012, 18:21 — REGNUM  В Свердловской области отопительный сезон начался в 92 из 94 муниципальных образований. Об этом 25 сентября на заседании Законодательного собрания Свердловской области заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в двух оставшихся муниципалитетах - Верх-Нейвинском и рабочем посёлке Атиг - отопление включат до 1 октября. На сегодняшний день 36 свердловских муниципалитетов отапливаются полностью. В то же время Смирнов отметил, что в 2012 году регион лучше готов к зиме, чем в 2011-м. Это касается как технической готовности, так и материальной, в частности, запас угля создан на 77 дней при нормативе в 45, а мазута - на 57 дней при нормативе в 30.

По плану проходит подключение тепла и в столице Среднего Урала, в Екатеринбурге. В то же время, как сообщил заместитель главы администрации города Алексей Кожемяко, котельные ОАО "Екатеринбургэнерго" до сих пор остаются без газа из-за долгов предприятия. В мэрии надеются урегулировать вопрос с кредиторами и дать газ на котельные. К 1 октября все объекты будут подключены к теплу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.