Новое наказание за езду в нетрезвом виде Госдума может обсудить в октябре

Москва, 25 сентября 2012, 15:59 — REGNUM  Ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде Государственная дума РФ может обсудить в октябре. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 сентября об этом заявил в ходе заседания глав комитетов Госдумы и представителей ГИБДД глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия"). По его словам, поправки в КоАП и УК могут быть готовы "недели через полторы-две".

Со своей стороны, говоря об ужесточении ответственности за вождение в нетрезвом виде, глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") согласился с ужесточением наказания. "Если гражданин едет за рулем в пьяном виде и не наносит вред жизни и здоровью, имуществу, то нужно штрафы увеличивать. Если он второй раз - его нужно лишать прав и при этом штрафовать", - считает парламентарий. "Если он едет уже будучи лишенным прав, его надо привлекать к уголовной ответственности. Совершенно очевидно, что автомобиль - это источник повышенной опасности, также как и мотоцикл", - уверен Крашенинников.

Глава комитета Госдумы сомневается в необходимости введения такой нормы, как конфискация транспортного средства за езду в нетрезвом виде. "Что касается конфискации, я сомневаюсь", - сказал он. "В основном, это люди семейные, по статистику брачных договоров между мужем и женой менее 7%, следовательно, это совместная собственность... Мы его (водителя) наказываем, семья и так натерпелась. Нужно аккуратно это делать", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail