В Узбекистане право частной собственности стало бессрочным

Ташкент, 25 сентября 2012, 14:43 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 24 сентября подписал закон "О защите частной собственности и гарантиях прав собственников", который предусматривает запрет на пересмотр и отмену результатов приватизации, сообщает СА News.

Согласно закону, вступившему в силу 25 сентября этого года, не допускается инициирование вопросов по пересмотру и отмене результатов приватизации государственными, в том числе контролирующими и правоохранительными органами, а также судом по имуществу, приватизированному после вступления в силу настоящего закона.

Теперь в Узбекистане, право частной собственности является бессрочным и не допускается установление срока владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Закон гарантирует восстановление нарушенного права частной собственности и его судебную защиту, а также возмещение ущерба, причиненного собственнику.

Кроме того, новый закон запрещает навязывание собственнику заведомо невыгодных условий, включая необоснованные требования передачи имущества, финансовых средств или иных имущественных прав, незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность собственника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.