Петербургские полицейские проверяют, кто и зачем спилил крест на месте погребения Распутина

Санкт-Петербург, 25 сентября 2012, 12:46 — REGNUM  Полицейские начали проверку по факту спиливания креста в Пушкинском районе Санкт-Петербурга в Александровском парке на месте храма во имя преподобного Серафима Саровского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 сентября, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Крест был спилен 24 сентября, как сообщает портал Город Пушкин. Инфо "на месте храма во имя преп.Серафима Саровского, в крипте которого в декабре 1916 года было погребено тело "убиенного Григория Ефимовича Распутина" Около 18 часов это было обнаружено одним из жителей Царского Села, который по телефону сообщил о случившемся заинтересованным лицам из числа православной общественности и вызвал полицию.

По его словам, был не только спилен сам крест, но и разрушен сруб, в котором он был установлен. Иконы, бывшие при кресте, похищены. На месте преступления обнаружены следы попытки поджога: охотничьи спички и тара от воспламеняющейся жидкости, бревна частично обгорели.

Прибывшие на место преступления сотрудники Пушкинского РУВД произвели необходимые следственные действия. Крест передан на хранение в службу охраны ГМЗ "Царское Село".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail