В Госдуме намерены пересмотреть санкции за пьянство, "встречку" и превышение скорости

Москва, 25 сентября 2012, 10:37 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ обсудят меры по ужесточению ответственности за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 сентября состоится заседание комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, куда приглашено и руководство ГИБДД, сообщил глава комитета Владимир Плигин ("Единая Россия").

Он выразил надежду, что новая система мер "окажет профилактическое воздействие". Парламентарий обратил внимание на то, что предполагается доработать пять составов нарушений, среди них движение по встречной полосе, использование ремней безопасности, шлемов, соблюдение скоростного режима. "Эта система мер будет включать, в частности, уголовную ответственность за наиболее трагические случаи гибели людей", - сказал Плигин.

Глава комитета Госдумы также привел данные, в соответствии с которыми за восемь месяцев 2012 года на дорогах страны погибло 17057 человек. При этом растет число случаев задержания водителей в нетрезвом состоянии - почти 423,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.