В Москве протестуют против резолюции Европарламента по соблюдению прав человека в РФ

Москва, 25 сентября 2012, 10:29 — REGNUM  Пикет против резолюции Европарламента по ситуации с соблюдением прав человека в России состоялся 25 сентября на Смоленской площади Москвы. Протестующие выразили недовольство позицией Европарламента по делу скандальной панк-группы Pussy Riot.

В документе, который европарламентарии приняли 13 сентября, сказано, в частности, что дело необходимо пересмотреть, а сам процесс назван "политически мотивированным запугиванием оппозиции".

Коалиция жителей Москвы, родителей, представителей детских и семейных учреждений и общественных организаций "За нравственность" в своей петиции председателю Мартину Шульцу и депутатам Европарламента пишут, что передают им "для формирования у депутатов Европейского парламента объективного и непредвзятого отношения к деятельности панк-группы" видеоролик "с подробным рассказом об акциях с участием осужденных Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и их сторонников в разные годы".

"Это и групповая оргия в московском музее с участием находящейся на девятом месяце беременности Н.Толоконниковой. Омерзительный инцидент в супермаркете, где на глазах посетителей магазина с малолетними детьми одна из участниц группы засунула замороженную курицу в свой половой орган. Акция против эмигрантов и представителей сексуальных меньшинств, вандализм в отношении автомобилей органов правопорядка, попытка святотатства в Богоявленском Кафедральном соборе в Елохово, а также ряд других эпизодов, оставшихся без реакции властей. Но мы будем настаивать, чтобы всем этим деяниям была также дана правовая оценка", - отмечается в петиции жителей Москвы.

Они обращают внимание парламентариев на то, что "указанные участницы группы "Pussy Riot" получили по два года колонии не за свободу мысли, а за совершенное в Храме Христа Спасителя хулиганство". В документе подчеркивается также, что "в действиях указанных лиц не было никакой политической подоплеки, а лишь откровенное хулиганство, направленное на оскорбление религиозных и нравственных чувств миллионов граждан".

Авторы петиции "возмущены подобной политикой двойных стандартов со стороны депутатов Европейского парламента". Они просят передать диски с видеороликом депутатам Европейского парламента, и рассчитывают на их объективную позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.