Законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей внесен в Госдуму

Москва, 24 сентября 2012, 21:09 — REGNUM  Конфисковывать у пьяных водителей транспортные средства предлагает депутат Государственной думы РФ Сергей Иванов (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 сентября соответствующие поправки в КоАП парламентарий внес в Госдуму. Так, за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет с конфискацией транспортного средства.

За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет также с конфискацией транспортного средства.

Если же перечисленные выше правонарушения совершаются повторно, то это влечет лишение права управления автомобилем на три года с конфискацией транспортного средства.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав, влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства, следует из законопроекта.

По мнению Иванова, меры одновременно позволят увеличить степень ответственности и создадут препятствие для повторного совершения правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.