В белорусском парламенте абсолютное большинство получило объединение "Белая Русь"

Минск, 24 сентября 2012, 18:58 — REGNUM  Пропрезидентское объединение "Белая Русь" получило большинство депутатских мандатов в нижней палате парламента Белоруссии - Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва. Об этом 24 сентября проинформировало госинформагентство БелТА со ссылкой на представителей объединения.

В составе нижней палаты Нацсобрания у "Белой Руси" 63 депутатских мандата. Всего в нижней палате 110 мест. По сведениям Центризбиркома избрано 109 депутатов - в одном округе выборы не состоялись: кандидат в депутаты не набрал необходимого количества голосов несмотря на явку избирателей свыше половины от списочного состава.

"В частности, в парламент избраны известные политические и общественные деятели депутаты Лариса Богданович, Николай Ковалевич, Иван Зозуля, Зинаида Мандровская, Елена Шамаль, Владимир Василенко, Светлана Шилова, Алексей Кузьмич, Валентина Журавская, Виталий Бусько, Инесса Клещук, Евгений Оболенский, Анна Левицкая. Депутатский мандат также получил бронзовый призер Олимпиады в Пекине Вадим Девятовский", - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 сентября в Белоруссии прошел основной день голосования по выборам в Палату представителей Национального собрания (ППНС). С 18 по 22 сентября проходило досрочное голосование. На избирательных участках работали наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, СНГ и др. Традиционно миссии СНГ признавали все выборы в Белоруссии, а ОБСЕ не признала ни одну избирательную кампанию за всё время правления Александра Лукашенко (с 1994 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.