За последние дни власти арестовали до 20 сторонников оппозиции (Грузия)

Тбилиси, 24 сентября 2012, 16:44 — REGNUM  Правительство Грузии пытается поставить на одну плоскость совершение преступления и методику разоблачения этого преступления, заявила на брифинге 24 сентября пресс-спикер блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Майя Панджикидзе. Так она прокомментировала реакцию властей на информации и видеозаписи о пытках заключенных в тюрьмах Грузии.

По ее словам, правительство пытается увязать съемки в тюрьме с именем Бидзины Иванишвили, но коалиция "Грузинская мечта" категорически заявляет, что никакого отношения к этим видеозаписям ее лидер не имеет. Более того, Майя Панджикидзе подчеркнула, что некоторые обнародованные в телеэфире записи были сделаны еще в мае 2011 года, когда Бидзина Иванишвили вообще не занимался политической деятельностью.

"Коалиция категорически отмежевывается от этого факта и не берет на себя никакой ответственности за то, когда и почему бывший сотрудник тюрьмы снимал, а потом решил обнародовать эти кадры", - заявила Панджикидзе.

Напомним, что видеокадры о пытках заключенных в Глданской тюрьме №8 грузинским телекомпаниям предоставил бывший сотрудник тюрьмы Владимир Бедукадзе, который в настоящее время находится в Брюсселе. По информации Майи Панджикидзе, после того, как были обнародованы эти кадры, полиция задержала в общей сложности до 20 сторонников и членов коалиции "Грузинская мечта". По заявлению пресс-спикера, правительство занято политическим преследованием сторонников оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail