Таджикские студенты не могут выехать на учебу в Иран

Тегеран, 24 сентября 2012, 16:04 — REGNUM  Министерство образования Таджикистана не может подготовить необходимые для выезда студентов республики в вузы Ирана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, таджикская сторона до сих пор не получила официального подтверждения о поступлении студентов в учебные заведения.

По информации источника, к настоящему моменту в университеты Исламской республики Иран поступило 94 человека. Для того, чтобы оформить документы каждого из абитуриентов, образовательному ведомству Таджикистана необходимо получить официальную бумагу, на основании которой будет подготовлен пакет документов и только после этого молодые люди получат возможность уехать на учебу. Однако никаких подтверждений из Ирана до настоящего момента не поступало. В этом году образовательная квота Ирана составила 250 мест для студентов из соседнего Таджикистана, ежегодный объем финансирования образовательных программ для таджикских студентов составляет $5 млн.

Между тем, это уже не первый инцидент, связанный с действием зарубежных образовательных программ. Ранее сложности возникали не только на иранском, но и на казахстанском направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.