Петербургский правозащитник: Легализация короткоствольного оружия осложнит борьбу с преступниками

Москва, 24 сентября 2012, 15:13 — REGNUM  "Я против легализации короткоствольного огнестрельного оружия в России", - сказала сегодня, 24 сентября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова.

"Я всегда была против разрешения на свободное приобретение оружия, кроме охотничьего оружия. И несмотря на то, что мой отец был охотников, я против охоты - мы не настолько голодаем сейчас, чтобы добывать себе пищу таким образом", - сказала Евдокимова.

Правозащитница отметила, что вопрос о разрешении на короткоствольное оружие не встал бы, если бы в нашей стране нормально работали правоохранительные органы. Но легализация "короткоствола", по мнению Наталии Евдокимовой, осложнит их работу. "Разрешение на оружие станет "отмазкой" для преступников, - говорит Наталия Евдокимова. - Если сейчас их можно по крайней мере задерживать за незаконное владение оружием и потом разбираться по существу, то после легализации короткоствольного огнестрельного оружия бороться с ними будет сложнее".

По мнению правозащитницы, право на покупку пистолета для личных нужд не является неотъемлемым атрибутом демократии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сторонники легализации огнестрельного оружия, объединившиеся в движение "Право на оружие", намерены добиться внесения изменений в федеральный закон "Об оружии" и легализовать короткоствольное огнестрельное оружие. Если соответствующие изменения будут приняты Государственной думой РФ, граждане смогут приобретать пистолеты и револьверы для самозащиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.