Председатель Комитета дорожного хозяйства Ульяновска скрыл свою судимость

Москва, 24 сентября 2012, 13:40 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области требует срочно отстранить от должности руководителя городского Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Ильдуса Юсупова. Причиной этому стал выявленный во время проверки факт грубого нарушения чиновником требований законодательства о муниципальной службе.

26 июня 2012 года 40-летний Ильдус Юсупов был назначен на должность председателя Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска.

Согласно закону, человек не может быть принят на муниципальную службу, а соответствующий работник не может на ней находиться в случае представления им заведомо ложных сведений при поступлении. Прокуратурой установлено, что Юсупов скрыл сведения о том, что в 2005 году он был признан приговором суда города Набережные Челны (Татарстан) виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.1 ст.115 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц).

Как выяснилось, в 2004 году, будучи генеральным директором одного из крупных предприятий в Набережных Челнах, Юсупов повздорил с бывшим директором этого завода, который также был его родственником. Конфликт произошел из-за раздела имущества. Чтобы нейтрализовать этот конфликт, Юсупов решил припугнуть родственника. Договорился об этом со знакомым Савиновым, который нанял для запугивания двоих людей. Вооружившись молотками, последние вместо припугивания, убили бывшего директора предприятия и его жену. В результате все участники этого преступления были задержаны и в 2005 году осуждены. Суд признал Ильдуса Юсупова виновным в подстрекательстве к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц. До вынесения приговора он был арестован и находился под стражей более полугода, а по решению суда - приговорен к году исправительных работ.

"Факт сокрытия Юсуповым данных о наличии у него ранее судимости является грубым нарушением положений федерального законодательства о муниципальной службе, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - В связи с этим прокурор Ленинского района Ульяновска внес главе администрации областного центра представление с требованием незамедлительно устранить выявленные в ходе проверки нарушения и отстранить Ильдуса Юсупова от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail