Футболист "Зенита" Игорь Денисов объяснил причину своего ультиматума

Москва, 24 сентября 2012, 11:29 — REGNUM  Полузащитник петербургского "Зенита" Игорь Денисов прокомментировал ситуацию с переводом его в дубль команды за отказ выйти на матч 9-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов" (2:2). Накануне ФК "Зенит" выступил с официальным заявлением, согласно которому Денисов отказался выходить на поле, потребовав пересмотра условий личного контракта, и за это был выведен из состава команды.

"После игры с "Крыльями" я прочитал разнообразные версии и ужаснулся, - сказал Денисов в интервью "СЭ". - Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое. А именно - правильное устройство команды. И уважение к российским игрокам, на которых "Зенит" всегда держался. Это не значит, что нам не нужны легионеры: именно я был одним из тех, кто говорил руководству о необходимости приобретения классных дорогостоящих футболистов для исполнения нашей общей мечты - попасть хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов. Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые помогут "Зениту". Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше? В "Зените" собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички. Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты".

Отметим, что летом "Зенит" приобрел полузащитника "Бенфики" Акселя Витцеля и форварда "Порту" Халка за 100 млн евро.

Добавим, что вместе с резервным составом "Зенита" тренируется также ключевой форвард команды Александр Кержаков, который в матче с "Крыльями Советов" был заменен сразу после перерыва. По информации пресс-службы команды, Кержаков переведен в дубль за некорректное поведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail